Яркий выбор тропических фруктов и морепродуктов составляют основу местной кулинарии. В меню можно встретить блюдо из нежного мяса баррамунди а также сочных креветок, кораллового лосося и крабов. Тут же вам предложат оценить мясо кенгуру, крокодила, а также эму. В Кэрнсе есть немало возможностей заморить червячка и плотно пообедать: большая часть ресторанов находятся в районе Маркет Сквер и в окрестностях марины.
На гастрономической карте всего мира Кэрнс зафиксирован не в самом конце благодаря вину из тропических фруктов и определенным коктейлям на его базе. Кроме этого советуем попробовать морепродукты и мясные блюда, которыми таким образом славится Австралия, экзотические овощи и фрукты, молочные товары и местный кофе, выращиваемый на плато Атертон. Запить трапезу можно очень легким и ароматным кэрнсским пивом, знаменитым и популярным далеко вне континента.