Поиск дешевых билетов и отелей

Страны

Еда

Еда (19)

Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:08

Дегустация вина

Автор

Перед тем как произвести глоток, надо проникнуться вином на губках. Нужно поймать те 1-ые чувства, которые остаются от соприкосновения с напитком, они имеют все шансы быть различными в зависимости от вида вина (теплота, прохлада, водянистость).

Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:07

Ароматы вин Испании

Автор

Благоухание вина имеет возможность дать нам ряд нужной инфы. По нему возможно найти: вид винограда, из которого было создано вино, где он рос и в каких условиях; качество сырья; выдержку вина и почти все другое.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:06

Выдержка вина

Автор

В начале бочки не имели огромного ценности для виноделов и применялись только в качестве сосуда для транспортировки напитка и его сбережения.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:06

Типы винограда

Автор

Вина отличаются по собственной смеси в зависимости от сырья, из которого они были изготовлены. В Испании выращивают как известные вида винограда: Каберне Совиньон; Шардоне, Сира, например и личные, которые привносят необычные черты испанским винам.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:05

Контроль качества вина

Автор

На данный момент в Испании насчитывается 70 регуляторов названий местоположений происхождения вина (Наименование Местоположение Происхождения Продукта – НМПТ исп. «D.O.»),

Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:03

Вино Испании

Автор

Вино, как и оливковое масло, как тапас и хамон, считается одним из основных гастрономических сокровищ Испании. 1-ые виноградники, в данной стране, были замечены ещё во II веке от рождества Христова, их завезли римляне, основным образом в Каталонию.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:01

Домашнее производство хамона

Автор

Присутствует лишь только в 8 провинциях, где в семейных хозяйствах выполняется Иберийская ветчина и все они находятся в горной территории на возвышенности от 700 до 1500 метров над уровнем моря.

Воскресенье, 20 Апрель 2014 22:58

Иберийский хамон (jamón ibérico)

Автор

Есть 3 главных составляющего, которые превращают иберийскую свинью в оригинальное животное на производстве ветчины (и иных типов колбас и мяса) отличного качества:

Воскресенье, 20 Апрель 2014 22:56

Испанский хамон

Автор

Чушка на протяжении веков считалась противоречивым животным, вызывающим огромное количество разногласий. Различные религии делили население земли: или на ярых почитателей, или на жестоких хулителей свиней.

Среда, 16 Апрель 2014 22:38

Национальное блюдо паэлья

Автор

Название Paella произошло от латинского cлова Patella, обозначающего тип посуды. А по валенсийски оно переводится, как «сковорода».

Среда, 16 Апрель 2014 22:37

Притча о возникновении паэльи

Автор

Ситуация возникновения сего сладчайшего яства довольно романтична и прекрасна: 

Среда, 16 Апрель 2014 22:14

Лучшие рестораны Барселоны

Автор

С 3*** ЗВЕЗДАМИ MICHELÍN

Среда, 16 Апрель 2014 22:07

Ферран Адриа

Автор

Ферран Адриа заслуживает отдельного восхищения. Он, без сомнения, наилучший кок мира. 

Самая титулованная женщина-повар в Испании Карме Рускайеда. Только она единственная имеет три звезды MichelÍn среди женщин-поваров испанок и одна из четырех женщин, которые обладают ими, в мире. 

Присваиваются Звезды Мишлен вовсе не за интерьер, обслуживание, атмосферу и ценовую нишу ресторана, в гиде не рассматриваются «модные» места и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара).

Французы гастрономию возвели в ранг национальной культуры и превратили свою кухню в исскуство. Изобретение знаменитых звёзд Мишлен принадлежит им.

В выходные и праздники «по тапас» ходят целыми семьями. Тапас располагает к шуткам, беседе и хорошему настроению.

С этими закусками отождествляется одна из национальных традиций, которой среди туристов славится Испания. 

Среда, 16 Апрель 2014 17:23

История испанских закусок тапас

Автор

Las tapas (в переводе с испанского «крышки») – различного рода легкие закуски, которые подаются в баре к вину или пиву.

Четверг, 05 Декабрь 2013 15:21

По вкусу

Автор

Лично нам с мужем больше всего из поездки запомнилось обилие морепродуктов, обязательно попробуйте паэлью, мы ее теперь и дома частенько готовим!

Четверг, 05 Декабрь 2013 15:10

Кухня испании

Автор

Испания славится своей кухней, вернее - многочисленными региональными кухнями, на каждую из которых оказали влияние климатические условия и собственный образ жизни.