Перед тем как произвести глоток, надо проникнуться вином на губках. Нужно поймать те 1-ые чувства, которые остаются от соприкосновения с напитком, они имеют все шансы быть различными в зависимости от вида вина (теплота, прохлада, водянистость).
Благоухание вина имеет возможность дать нам ряд нужной инфы. По нему возможно найти: вид винограда, из которого было создано вино, где он рос и в каких условиях; качество сырья; выдержку вина и почти все другое.
В начале бочки не имели огромного ценности для виноделов и применялись только в качестве сосуда для транспортировки напитка и его сбережения.
Вина отличаются по собственной смеси в зависимости от сырья, из которого они были изготовлены. В Испании выращивают как известные вида винограда: Каберне Совиньон; Шардоне, Сира, например и личные, которые привносят необычные черты испанским винам.
На данный момент в Испании насчитывается 70 регуляторов названий местоположений происхождения вина (Наименование Местоположение Происхождения Продукта – НМПТ исп. «D.O.»),
Вино, как и оливковое масло, как тапас и хамон, считается одним из основных гастрономических сокровищ Испании. 1-ые виноградники, в данной стране, были замечены ещё во II веке от рождества Христова, их завезли римляне, основным образом в Каталонию.
Присутствует лишь только в 8 провинциях, где в семейных хозяйствах выполняется Иберийская ветчина и все они находятся в горной территории на возвышенности от 700 до 1500 метров над уровнем моря.
Есть 3 главных составляющего, которые превращают иберийскую свинью в оригинальное животное на производстве ветчины (и иных типов колбас и мяса) отличного качества:
Чушка на протяжении веков считалась противоречивым животным, вызывающим огромное количество разногласий. Различные религии делили население земли: или на ярых почитателей, или на жестоких хулителей свиней.
Название Paella произошло от латинского cлова Patella, обозначающего тип посуды. А по валенсийски оно переводится, как «сковорода».
Ситуация возникновения сего сладчайшего яства довольно романтична и прекрасна:
С 3*** ЗВЕЗДАМИ MICHELÍN
Ферран Адриа заслуживает отдельного восхищения. Он, без сомнения, наилучший кок мира.
Присваиваются Звезды Мишлен вовсе не за интерьер, обслуживание, атмосферу и ценовую нишу ресторана, в гиде не рассматриваются «модные» места и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара).
Французы гастрономию возвели в ранг национальной культуры и превратили свою кухню в исскуство. Изобретение знаменитых звёзд Мишлен принадлежит им.
В выходные и праздники «по тапас» ходят целыми семьями. Тапас располагает к шуткам, беседе и хорошему настроению.
С этими закусками отождествляется одна из национальных традиций, которой среди туристов славится Испания.
Las tapas (в переводе с испанского «крышки») – различного рода легкие закуски, которые подаются в баре к вину или пиву.
Лично нам с мужем больше всего из поездки запомнилось обилие морепродуктов, обязательно попробуйте паэлью, мы ее теперь и дома частенько готовим!
Испания славится своей кухней, вернее - многочисленными региональными кухнями, на каждую из которых оказали влияние климатические условия и собственный образ жизни.