Поиск дешевых билетов и отелей

Страны

Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:01

Домашнее производство хамона

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Присутствует лишь только в 8 провинциях, где в семейных хозяйствах выполняется Иберийская ветчина и все они находятся в горной территории на возвышенности от 700 до 1500 метров над уровнем моря.

    Непосредственно в Guijuelo (Саламанка) в конце девятнадцатого века первый раз появилось производство хамона.

    Guijuelo и по сей денек остается наиболее модным местом разведения свиней на ряду с Jabugo (Уэльва), и всовокупности количество равно 65% всех фабрик по производству Иберийского хамона.

    Непосредственно хамоны данных провинций носят гордое имя Пата Негра (La Pata Negra). В барах и ресторанах обычно предлагатют хамон Jabugo, но в реальности это может быть иберийский хамон любой иной провинции, не непременно из Jabugo, но непременно высочайшего вкуса и качества.

    Производственный процесс считается достаточно обычным, но пикантным.

    До убоя хрюшки обязаны быть в состоянии спокойствия некоторое количество дней (особенно, в случае если длительное время паслись). В последующем, при разделки туши, окорока покрывают солью и выдерживают от 1-го до 2-ух дней на килограмм веса. После этого начинается этап сушки и созревания. Он продолжается от 1-го года до 2-ух лет.

    На протяжении всего времени выдерживания протекает процесс натуральной сушки и обезвоживания. Кроме того предусматриваются 3 ведущих этапа в процессе изготовления засолки, это-усадка, улетучивание и созревание.

    Какая погода также довольно принципиально. Прохладный и сухой воздух атмосферы содержит весомое велечину, потому не все территории применимы для сушки и созревания окороков. В провинции Теруэль климат достаточно жестокий. Там выполняется хамон неплохого качества, но всё же это не Иберийский окорок с собственным исключительным вкусом.

    Прочитано 272 раз Последнее изменение Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:10
    Другие материалы в этой категории: « Иберийский хамон (jamón ibérico) Вино Испании »