Поиск дешевых билетов и отелей

Страны

Воскресенье, 20 Апрель 2014 22:58

Иберийский хамон (jamón ibérico)

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Есть 3 главных составляющего, которые превращают иберийскую свинью в оригинальное животное на производстве ветчины (и иных типов колбас и мяса) отличного качества:

    во-1-х, порода Иберийская чёрная чушка абсолютно не похожа на собственных белоснежных и круглых собратьев; во-2-х, в их питании в различных пропорциях, но практически постоянно наличествуют желуди, тем более в последние месяцы перед убоем. И, в-3-х, они живут на свободе, а не в закрытом месте. Эти причины помогают иберийской свинине значительно выделяться от обыкновенной, собственно что делает её оригинальной для изготовления ветчины (хамона).

    Тут на пастбищах произрастают два вида дубов, пробковый дуб (Quercus Suber) и каменный дуб (Quercus Ilex) , которые считаются производителями ценных желудей. Эти оригинальные рощи охраняются, как в случае если бы считались государственными заповедниками. Для иберийских свинок дубовые рощи имеют двойную функцию: во-1-х, создание желудей для питания; во-2-х, сам прецедент жизни в критериях свободы предоставляет им возможность к движению, не позволяя создавать ненужные жиры.

    От числа желудей в меню питания зависит качество Иберийского хамона. Вспомогательные корма используются не более чем на 30%. Дело в том, собственно что сезон желудей не круглогодичный. Он приходится на пять либо четыре месяця в году (с декабря по апрель). Говядина максимально высочайшего качества и, в соответствии с этим, высочайшей стоимости получают от животных, забитых в последствии сего периода, в течение которого рацион в большей степени состоял из желудей.

    Прочитано 312 раз Последнее изменение Воскресенье, 20 Апрель 2014 23:10
    Другие материалы в этой категории: « Испанский хамон Домашнее производство хамона »