Поиск дешевых билетов и отелей

Страны

Среда, 16 Апрель 2014 17:27

Кто зажигает звезды МИШЛЕН в Испании

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Присваиваются Звезды Мишлен вовсе не за интерьер, обслуживание, атмосферу и ценовую нишу ресторана, в гиде не рассматриваются «модные» места и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара).

    Французы гастрономию возвели в ранг национальной культуры и превратили свою кухню в исскуство. Изобретение знаменитых звёзд Мишлен принадлежит им.

    Красный гид Мишлен (фр. Michelin, Le Guide Rouge) является наиболее известным и влиятельным из ресторанных рейтингов на данный момент. В 1900 году Андрэ Мишленом был выпущен Первый гид, одним из основателей компании Мишлен. Гид имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов и буквально расшифровывается следующим образом:

    * – в своей категории  очень хороший ресторан (имеется в виду тип кухни).

    ** – отличная кухня, ради ресторана стоит сделать некотороее отступление от маршрута.

    *** – великолепная работа шеф-повара, имеет смысл совершить отдельное путешествие в ресторан.

    Estrellas de Michelín  самая беспристрастная и объективная оценка качества поварского творения.

    Есть у французов и достойный соперник, способный побороться лидерство кухни высокого качества. Испания – является второй в мире страной по количеству ресторанов со звёздами Michelín.

    Набирают обороты кулинарные традиции Иберийского полуострова, а неотъемлемая экстравагантность и смелость в экспериментах завоевывает все больше почитателей.

    Имена баскских кудесников кухни Педро Субихана, Хуана Мари Арсака, Мартина Берасатеги мир узнал еще в 80-х. Вскоре к ним присоединились и каталонцы Санти Сантамариа и Ферран Адриа. Эти первооткрыватели решили создать свою особенную кухню, основанную на разнообразии и качестве домашней кухни, на традиционных рецептах. Свое новое гастрономическое направление они назвали так же, как французы, – новая кухня, nueva cocina. Они придумали свежие и легкие блюда, приготавленные из первоклассных местных сезонных продуктов по рецептам из разных регионов страны.

    Эти кудесники создали престиж и изменили полностью манеру испанской кухни. Их примеру следовали многие элитные повара, и на Испанию пролился Michelín'овый звездный дождь.

    Прочитано 296 раз Последнее изменение Воскресенье, 20 Апрель 2014 22:56