Таким образом название блюда произошло от наименования широкой и неглубокой сковороды с 2-мя ручками, в которой обычно делается паэлья. Сегодняшнее название подобный сковороды – паэльера (paellera). И лишь только в истинной паэльере выходит истинная паэлья. И всё спасибо особенной форме сковороды, которая разрешает бульону выпариваться с положенной скоростью, дабы рис не перестоял, собственно что довольно принципиально.
Ведущими компонентами яства считаются рис и шафран, который окрашивает любое зернышко в желтоватую краску. Другие ингридиенты могут быть разнообразными: курица, грибы, говядина и морепродукты – креветки, лангусты, ракушки, мидии. Качество паэльи характеризуется тем, собственно что в отличной паэлье все элементы успевают приготовиться сразу, а рис остаётся рассыпчатым.
В традиционном варианте паэлью готовят на раскрытом огне. При том у любого кулинара есть собственный метод изготовления сего традиционно испанского яства, и в какой бы уголок Испании вы не попали, для вас непременно приготовят наивкуснейшую паэлью. В ресторанах она сервируется, как правило, в расчете как минимальное колличество на 2-ух персон. Не лишним будет заметить, что паэлью и всем знаменитый плов презентовали нам мусульмане. Выходит, собственно что яства различные, а предок у их очевидно один.