И незамедлительно же в последствии сего случается глоток и становление вкуса во рту, основным образом имеет место быть вкус напитка (соленый, вкусный, квашеный либо горький). Эти нюансы как кислотность и присутствие градуса, например же имеют значительный нюанс, как и присутствие танинов (дубильных веществ) в бардовых винах. В заточение данной фазы мы можем чувствовать длительность эффекта напитка, в последствии проглатывания. На данной фазе завершается дегустация вина.
Оценка ведется исходя из последующих эмоций и чувств: Вкус: выделяет нам информацию о равновесии 4 основных вкусовых свойств вина. О его сладкости, солености, кислоте, и горькости. Все они должны присутствовать в винах в какой-то мере. Тактильное чувство: Определяет эмоция сухости (жесткости), температуры, текучести и смеси. Конструкция и авторитет вина: Создаются спиртной прочностью (сладкий привкус), насыщенностью запаха и структурой вина. Послевкусие: Складывается во рту, на последнем шаге, и считается соединением 4 базисных вкусов.